17 Rekomendasi Kue Kering yang Cocok Untuk Lebaran

Cecep345.com-Lebaran menjadi salah satu untuk berkumpulnya keluarga atau berkesempatan kita bersilaturrohim dengan keluarga dan tetangga teman-teman kita,tentu tidak afdol apabila dihari lebaran tidak ada kue.tapi jangan khawatir dari 17 rekomendasi kue kering yang cocok untuk lebaran bisa anda coba,apa saja jajanan yang cocok untuk hari lebaran.Yuk kita simak informasinya dibawah ini.

17 Rekomendasi Kue Kering yang Cocok Untuk Lebaran, Apa Saja Kue Tersebut?

1. Kue Kering Vanilla Dates Cookies

kue kurma

Kue kering satu ini memang berbahan dasar kurma maka sangat cocok apabila disajikan untuk hari raya idul fitri

2. Kue Kering Schuimpjes

kue Schuimpjes

Bagi anda yang gemar dengan kue kering untuk sajian saat lebaran jangan khawatir, Kue Kering Schuimpjes ini sangat cocok sekali, kue ini sangat banyak ditemukan dirumah-rumah sahabat dan saudara-saudara kita, jadi kue ini sangat cocok apa anda ingin jadikan sajian saat hari raya tiba.

3. Kue Kering Emping

kue emping

Emping atau kerupuk emping biasa kita temui, apalagi kalau kita sering atau kebanyakan mengkonsumsinya maka kelestrol akan naik.Tapi sangat berbeda dengan kue kering emping satu ini, karena tekstur yang begitu lembut sehingga sangat cocok untuk disajikan saat lebaran tiba, bisa jadi
sebagai pengganti kerupuk empingnya

4. Kue Kering Cornflakes

kue Cornflakes

Kue Kering Cornflakes ini hampir mirip dengan kue kering emping,kue ini juga bisa anda coba untuk sajian hari raya, karena kue ini sangat enak dan lezat karena didalam keu Kering Cornflakes terdapat isian coklat, pada umumnya orang yang memakan coklat satu gigitan saja maka pasti akan menggigitnya lagi.

5. Kue Kering Jahe


kue jahe

Kue kering jahe juga bisa menjadi alternatif kue lebaran, bentuk yang sangat beragam tentu menjadi daya tarik tersendiri bagi yang melihat, namun dikalangan anak muda tentu kue kering jahe bukanlah kue yang istimewa.

6. Kue Kering Bangket Kacang

kue Bangket Kacang

Kue kering yang satu ini tentu sudah tidak asing lagi, apalagi dikalangan orang-orang Riau, karena kue ini berasal dari Riau, tapi kue  ini sangat cocok untuk disajiakan disaat lebaran dan bersantai bersama keluarga anda.

Baca Juga:   Kue Lebaran Jadul 

7. Kue Kering Choco Chips

kue Choco Chips

Kue Kering Choco Chips ini juga bisa menjadi kue lebaran yang bisa anda hidangkan, dengan bentuk bulat dan berisikan coklat tentu menjadi terlihat enak, ditambah dengan gurih yang memikat lidah

8. Kue Kering Apel


kue apel

Kue kering apel juga sangat cocok untuk dihidangan dihari raya, bentuk yang bulat dan rasa yang enak dan lezat, ini membuat orang yang melihatnya ingin mencobanya ditambah dengan warna yang menarik.

9. Kue Lidah Kucing

.Kue Lidah Kucing

Nah kue yang satu ini yaitu lidah kucing, merupakan kue yang sangat lama bahkan ada yang mengatakan sudah ada pada zaman belanda, bentuk seperti lidah kucing ini dan tipis padat kue ini juga bisa menjadi hidangan di hari raya.

10. Kue Kering Semprit Larut S

kue Semprit Larut  S

Kue Kering Semprit Larut  S kue yang berbentuk bulat dan melingkar seperti huruf  S ini juga bisa menjadi solusi sebagai pelengkap dimeja anda, kue ini sangat cocok untuk dinikmati bersama teh dan sirup ketika berlebaran.

11. Kue Kukis Coklat Kacang

cecep345.com

Kue Kukis Coklat Kacang ini juga bisa menjadi pelengkap dimeja anda, akhir-akhir ini kue kukis menjadi idola pecinta kue kering, kukis coklat kacang selain tampilannya yang menggoda, rasanya pun tidak kalah dengan kue kering lainnya.

Baca Juga: 


12. Kue Kering Nastar

kue nastar

Nah!! kue nastar ini semua pasti mengenalnya, karena diantara kue kering lainnya nastar masih sangat populer dikalangan kita, tanpa nastar seakan tidak afdol bila nastar tidak dihidangkan,bentuk yang bulat dan isian yang beragam nastar semakin banyak diminati, isian nastar ada dari selai nanas, ada juga blubery, dan ada juga yang isian setrobery.

13. Kue Kering Mentega

kue mentega

Kue mentega juga jangan sampai anda tinggalkan sebagai pelengkap kue lainnya, tekstur yang empuk gurih dan enak tentu merupakan ciri khas kue kering mentega, karena kue mentega terbuat dari bahan dasar mentega tawar dan dipadu dengan tepung terigu, dan kue ini biasa ditarok di toples yang kedap udara, untuk menjaga kue tetap enak.

14. Kue Kering Coklat

kue coklat

Kue kering coklat yang satu ini juga bisa jadi insfirasi untuk kue lebaran yang mana kue kering coklat ini sangat disukai oleh anak-anak dengan bentuk yang lucu dan rasa yang enak tentunya.

15. Kue Kering Putri Salju

kue keju kering salju

kue putri salju begitu populer dikalangan penggemar kue kering, bentuk yang unik dan ditaburi gula bubuk sperti salju kue ini sangat banyak diminati mejelang hari raya tiba.

16. Kue Kering Kacang Tanah

kue Kacang Tanah

Kue kacang tanah ini juga bisa dijadikan pelengkap kue lebaran, yang terbuat dari bahan dari kacang kue ini juga sangat banyak diminati, ku kacang juga tidak ketinggalan tentang rasanya yang melekat rasa kacang dah harum yang menggoda.

17. Kue Kering keju

kue keju

yang terakhir yaitu kue keju ini merupakan kue yang sangat mudah dicari, yang mana kue keju memiliki rasa keju yang gurih dipadu dengan tekstur yang begitu empuk, sehingga sangat ccocok untuk dihidangkan di hari lebaran.Itulah 17 kue yang bisa bunda terapkan disaat hari raya tiba.Semoga bermanfaat.Selamat mencobanya.

Itulah 17 kue kering yang bisa Bunda hidangkan disaat lebaran nanti, kue lebaran sekarang memang sangat banyak di mulai dari rasa, warna, dan juga bentuknya, yang lama kelamaan banyak dibuat oleh para ahli pembuat kue lebaran, jadi jika para bunda ingin membuat nya sendiri maka di blog ini juga ada banyak resep membuat kue dan makanan lainnya. Semoag ulasan ini bermanfaat.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel