5 Makanan Khas Indonesia yang Selalu Ada saat Lebaran

Cecep345.com-Hari raya idul fitri merupakan hari kemenangan umat islam,karena sebulan penuh umat islam telah melaksanakan ibadah puasa. Di hari raya idul fitri juga kita diberi kesempatan untuk saling memaafkan diantara sanak famili dan tetangga.

Hari raya idul fitri selain saling memaafkan juga sebagai momen untuk memanjakan lidah yaitu mencicipi makanan yang sudah disiapkan, apa saja makanan yang harus ada di hari raya idul fitri. Yuk kita simak informasi dibawah ini:

Inilah 5 Makanan Khas Indonesia yang Selalu Ada saat Lebaran

1. Ketupat

ketupat lebaran

Ketupat seakan-akan menjadi menu wajib di hari raya idul fitri, karena ketupat biasanya di nikmati setelah sholat idul fitri usai, sehingga tidak lengkap apabila Ketupat tidak di hidangkan.

2. Opor Ayam

Opor Ayam lebaran

Rasanya tidak lengkap bila menyantap ketupat tanpa opor ayam,Opor Ayam juga menjadi menu favorit saat hari raya idul fitri tiba, opor ayam biasanya disantap bersamaan dengan ketupat, opor ayam sebagai lauk ketika ketupat dihidangkan, jangan heran bila opor ayam selalu ada pada saat hari raya.

Baca Juga: 10 jajanan buka puasa yang Banyak dicari dan dijual

3. Rendang

Rendang

Menu selanjutnya adalah Rendang, rendang terbuat dari daging sapi atau ayam, tapi olahan rendang sekarang tidak hanya menggunakan daging sapi saja, ada yang menggunakan daging ayam,bebek,ati bahkan ada yang membuatnya dengan jamur, perlu kalian ketahui rendang masuk 50 besar termasuk mamakan terlezat didunia.

4. Sambal Goreng Kentang

Sambal Goreng Kentang untuk lebaran

Sambel goreng kentang ini untuk pelengkap ketupat, dengan sambal goreng kentang tentu ketupat yang kita sajikan akan terasa lebih lengkaplagi, oleh sebab itu sambal goreng kentang menjadi menu yang harus ada disaat hari raya tiba.

5. Semur 

Semur ayam lebaran

Hidangan lebaran memang sangat beragam,nah tapi tidak lengkap bila hidangan lebaran tidak ada semur, semur juga beraneka varian ada semur jengkol,semur kentang, semur ayam, semur tahu,ada juga semur ati ayam, tentu itu semua sesuai selera masing-masing.

Sekarang dari 5 makanan tadi mana yang menjadi hidangan utama Anda?

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel